Тема: Армения- Азербайджан война! Nicolett 27 сентября 2020, 10:53 | | Что твориться с этим миром? Армения напала на Азербайджан или наоборот, не поняла. | |
Метки: Политика
Посетителей: 564763
Общая оценка темы 0
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 |
| | 0 | А Азербайджану в НАТО теперь можно? У него же теперь нет территориальных споров. | |
| | 1 | Можно. А он туда хочет? Заявки подавал?
| |
| | 0 | Спасибо что разрешили. Срочно отправлю телеграммой Алиеву ваше одобрение. | |
| | 1 | так во втором классе шутили.
Сам задал вопрос, получил ответ. Не знала что ты Алиева представляешь.
| |
| | 0 | А когда я был маленьким так шутили ещё в детском садике, ну от взрослых нахватались. В коррекционный класс ходили что-ли, раз так поздно до вас добралась подобная острота? | |
| | 0 | Ты серьезно хочешь поговорить об этом?
К Поситительнице | |
| | 0 | Шуточные разговоры и разговоры о серьёзном это взаимоисключающие формы диалога. Это проходят и в садике, и в школе (для некоторых). | |
| | 0 | Страус, а чего ты решил что я с тобой в теме анекдотов и шутить должна?
| |
| | -1 | Это вы решили, восприняли это так моё решение Вот в теме анекдотов, вам и место. | |
| | 0 | Дааа?! Ну извините, не знала, что это твоя тема, Страус
Шедеврально...Меня выгоняют с моей же темы
Что ты за мной таскаешься везде? | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 1 | Армения никуда из СНГ не выходит — Путин. | |
| | -1 | А из ОДКБ? | |
| | 0 |
https://www.rbc.ru/
Госсекретарь Блинкен допустил, что в ближайшие недели Азербайджан может вторгнуться в южную Армению — в этой части должен проходить Зангезурский коридор из основной части Азербайджана в эксклав Нахичевань
Если подобное произойдёт, то Армения может попросить членов ОДКБ о помощи и если она не будет оказана, то останется ли Армения в ОДКБ - вопрос, как и сама необходимость существования этой организации.
| |
| | 1 | Историческая справка
АРМЕНИЯ
Государство в Закавказье. Граничит с Азербайджаном на востоке, с Ираном на юге, с Турцией на западе, с Грузией на севере. Имеет транспортную связь с непризнанной Нагорно-Карабахской республикой через Лачинский коридор, находящийся под контролем российских миротворцев.
Армянский народ имеет многовековую историю. На территории современного Еревана обнаружено поселение начала бронзового века, датирующиеся V-III вв. до н. э.
В 2008-м году при раскопках пещеры Арени была найдена самая древняя обувь, возраст которой более 5.500 лет.
Но! Армения современная НЕ равно древнее Армянское царство. В частности, сердце той древней Армении - озеро Ван сейчас находится в составе Турции. Гора Арарат там же.
Продолжаем:
Армения первая христианская страна мира, официально принявшая крещение в 301-м году. Это небольшое государство Закавказья постоянно подвергалось гонениям и нашествиям со стороны мусульманских завоевателей.
В 7 веке это были арабские халифы. Тогда многие армяне иммигрировали в Византию и оставили большой след в её истории. Армянами по происхождению были 20 византийских императоров, а видных вельмож и полководцев и не перечесть.
С 11 века Армению грабили турки-сельджуки. К 14 веку большинство жителей Армении покинули свою историческую родину, а тем кто остался жилось несладко. В 16 веке иранский шах Исмаил I захватил Восточную Армению. Началась длительная борьба Ирана и Османской империи за власть в этом регионе.
С просьбой о защите армяне обращались к российскому императору. И вот, в результате двух русско-персидских войн и заключённым Гюлистанскому и Туркманчайскому мирному договору в начале 19-го века, часть Восточной Армении и часть современного Азербайджана вошли в состав Российской империи. В результате русско-турецкой войны 1877- 1878 гг. к России отошли территории исторической Западной Армении.
Армяне, оставшиеся на территории Турции, пытались выживать в мусульманской стране. Они поддерживали младотурок в их борьбе с султаном, а взамен им обещали автономию. Но во время Первой Мировой войны, в 1915 году армяне подверглись геноциду.
Это была массовая резня руками курдов. Армянские историки говорят о 1,5 млн убитых.
Именно после этих страшных событий армяне стали расселяться по всему миру. Их общины появились в Соединённых Штатах Америки, на Ближнем Востоке, в Европе.
В конце 1920 г. в Армении была установлена советская власть.
За годы сталинской индустриализации в республике построено более 100 крупных промышленных предприятий. Объем промышленного производства по сравнению с дореволюционным вырос в 146 раз. Электроэнергии Армения производила в 13 раз больше, чем Иран.
По производству высокоточных станков Армения занимала 1 место, 3 место по производству автомобильных покрышек и электродвигателей.
Ведущие отрасли промышленности: химическая, нефтехимическая, машиностроительная и металлобрабатывающая, цветная металлургия, производство стройматериалов.
Ну, а армянский коньяк?))
Если Вы респектабельный советский гражданин, то такая бутылочка должна была стоять в вашем серванте.
Да, армяне осуждают политику советской власти в отношении церкви, но я много раз её объясняла. Она была одинаковая на всей территории Советского Союза. Большевики боролись не с верой или Богом, они боролись с церковью как социальным институтом, который претендует на государственное финансирование и власть. Большевики, в своем большинстве, были атеистами. Поэтому было бы странно бороться с тем, в кого они не верят.
Кстати, первые церкви в Армении закрыли Александр III и Николай II, конфисковав церковное имущество.
Ну поехали дальше.
При этом армяне помнят и благодарны советской власти за культурный и экономический подъём.
✔️В межвоенный период уровень грамотности в Армении поднялся с 10 % до 87%.
✔️Потом были первые картинные галереи, первые музеи и известное на весь Союз армянское радио.
✔️В Армянской ССР издавались республиканские газеты на армянском, русском, азербайджанском и курдском языках.
✔️А наука? Артём Микоян, например, известный авиаконструктор, создатель легендарных истребителей МИГ-1 и МИГ-3.
| |
| | 1 |
Папа Римский Франциск наградил премьер-министра Армении Никола Пашиняна одной из высших наград Ватикана — орденом Пия IX, сообщили в пресс-службе армянского кабмина
Это вместо банки варенья и Нобелевской. Армяне к католикам и папе Римскому не имеют никакого отношения
| |
| | 0 |
Запланированная на конец октября в Брюсселе встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна не состоится, заявили представители ЕС.
| |
| | 0 | Пашинян заявил, что «не видит никаких преимуществ в продолжающемся присутствии российских военных баз в Армении», — The Wall Street Journal. | |
| | 2 |
США начнут помогать Армении в области профессиональной и боевой подготовки военных - Министерство обороны Армении
Вашингтон окажет содействие Еревану в укреплении сержантского состава и модернизации системы управления. Также американские специалисты помогут армянским военным в миротворческих операциях, совершенствовании военной медицины, образования и боевой подготовки.
=============================================
Украине уже помогли
| |
| | 0 | А разве нет? Будь у Украины армия образца 2014 года, то может быть и блицкриг и состоялся. | |
| | 0 | Страус продолжает думать, что люди достигшие власти, являются патологическими идиотами в отличие от него.
Блицкриг похоже только в воспаленных мозгах у некоторых был.
Ни у наших, ни у противоположной стороны не было таких планов
Какой блицкриг, если Россия (посмотри по Газе, вот это блицкриг) щадит изо всех сил и города и население Украины.
Их от транслятора отключат когда нибудь.. | |
| | 0 |
Вы военный гений чтобы рассуждать что планировалось, а что нет? Погоны покажите? При блицкриге города, если они представляют собой сильно укреплённые пункты как раз таки щадятся, иначе можно завязнуть надолго штурмуя их, цель - выбить центр управления (Киев например), чтобы без него и его ресурсов все остальные сникли/сдались.
А не вы ли постили фотографии Авдеевки/Бахмута до СВО и после? Вот то что после это пощада?
| |
| | 1 | Я не военный гений и в отличии от тебя не претендую. Но тут надо быть на всю голову пергидрольной блондинкой, чтобы понять, что если бы Россия устроила блицкриг на Украине, то там вся Украина была Бахмутом или Сектором Газа
Россия действует на Украине максимально щадяще для мирного населения, для инфраструктуры.
А не вы ли постили фотографии Авдеевки/Бахмута до СВО и после? Вот то что после это пощада?
Мне нравитсяТо ссаные тряпки свои угрожал в меня напихать, а тут вдруг окультурился и на Вы стал. Надолго ли?! Нутро то колхозника уже давно вылезло
Ответ на вопрос- Это война, детка и Сталинградов не избежать.Хотя одно то что копались там долго и говорит о том что щадили, а могли бы сразу с мирными сровнять с землей | |
| | 1 |
Nicollet ты очень любишь рассуждать о вещах в которых ничего не понимаешь.
Твои потрясающие суждения о том, что такое блицкриг со стиранием городов с лица земли говорит о многом.
Генералы диванные во главе со стрелковым плакают в сторонке.
| |
| | 0 | Хамят - больное место сайта. | |
| | 0 | Поэтому ты 200 дней и был забанен | |
| | 0 | Не хочу продолжения и разборок. Но я не хамил. Я грубил, в ответ на хамство. | |
| | 0 | Ты начал материть меня с Дашей из-за Ленина. Дальше ты начал развивать тему как я угробила сайт.
Так что берем Страуса, барабан и идем с ним нахрен. Хватит из себя жертву невинную корчить
*хрен литературное слово это растение семейства крестоцветных
| |
| | 0 | Как скажешь - нахрен, так нахрен. | |
| | 0 | А ты на другое отношение к себе, рассчитывал? После того что ты мне наговорил?
Я конечно самая долготерпелка тебя, но и мое терпение лопнуло, после всей твоей мерзости.
так что проходите мимо, к семейству крестоцветных | |
| | 2 | Хрен - растение. А нахрен - это уже направление движения. | |
| | 0 | Если твое терпение лопнуло, то это твои проблемы!
И зачем мне какие то отношения с тобой? Я пришел на одноименый сайт с городом в котором живу.
Отметил - хамить не надо. Ты мимо меня не прошла, предлагая мне проходить мимо.
Я что то наговорил? Тебе не понравилось? Ну прости.
Вообще то, кто больше всех о мерзости кричит, тот таковым и явлеется. Надеюсь ты не такая? Или? | |
| tact администратор 08 ноября 2023, 09:01 #434 | 1 | Здесь тема Армения- Азербайджан, а не А.Е. - Nicolett. | |
| | 1 |
США сделали ставку на превращение пространства от Чёрного до Каспийского морей в одну сплошную зону нестабильности.
Попытка раздуть пожар в Нагорном Карабахе с вовлечением России американцам не удалась. Как бы ни утверждали западные чиновники о том, что Москва "не обеспечила безопасность армян", факт остаётся фактом: наша страна не стала воевать за чужие ей интересы, не позволила втянуть себя в открытое противостояние с Турцией и Азербайджаном.
Американцам остаётся лишь одно – шатать Грузию. А там есть где разгуляться. За океаном решили разыграть самую болезненную для грузин абхазскую карту.
Проникновение вооружённых банд на абхазскую территорию – прямая провокация войны между Россией и Грузией. НАТО не представляет никакого труда вооружать саакашвилистов для проникновения мелкими группами в Абхазию.
| |
| | 0 | Николет, враг умен | |
| | 0 | Растерялась..Не знаю даже, что вам ответить на столь глубокомысленное замечание | |
| | 0 |
Успешно продолжается украинизация Армении.
Мирный договор между Азербайджаном и Арменией будет подписан на Западе, заявил зампредседателя Комиссии парламента Армении по вопросам обороны и безопасности Хачатрян. «Армения не повторит ошибку 9 ноября. Наша цель - иметь конкретных гарантов после подписания мирного соглашения, чтобы в случае какого-либо нарушения мы знали, какие международные механизмы мы можем использовать. Все гарантии России исчезли после 9 ноября».
| |
| | 0 | Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Армении следовало бы обращаться за безопасностью к соседям, а не к находящимся за тысячи километров государствам. | |
| | 0 | Пашинян отправился в Петербург на заседание Высшего Евразийского экономического совета и неформальный саммит СНГ, сообщил кабмин Армении | |
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Суд в Петербурге ар...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)